新聞主播轉戰電商?!

folder_opennews, お知らせ, 未分類
前主播轉戰電商業選擇日商雙贏電商

剛畢業的新鮮人任職群馬地方電視台,一進公司就擔任主播、記者的飯野詩帆為什麼要轉換跑道?又為什麼選了日商雙贏電商?

今年4月1日進入日商雙贏電商本社的飯野詩帆,原本擔任主播、記者,為什麼會踏入沒經驗的IT業界、選擇日商雙贏電商呢?就讓現在在日商雙贏電商負責TechMedia的飯野向大家說明吧~

◆自我介紹◆

首先,就從自我介紹開始吧!
我從大學畢業後就進入群馬電視台,是一間屬於地方性質的電視台,在裡面擔任主播。

像這樣(但我嘴巴半開…)

以播報新聞為主要工作,也參與其他專題節目或體育、經濟各種類型的節目播報。

一早就東奔西跑一身汗…

如果以為只是跑跑高中棒球比賽、各種慶典活動,那麼其實還包含追著國會議員訪問呢。
因為一開始是以記者身分錄取,所以包含新聞播報稿撰寫、特別企劃、取材、影像編輯都得親自上陣!
我部屬縣警察記者團體,所以事故發生時也要第一個趕往現場….
畢竟是地方新聞局,即使擔任主播還是要負責很多事物的,雖然辛苦但也相當有趣,並可確實累積實際經驗。

◆未體驗過的IT業界◆

接著就進入主題吧!
為什麼我要進入IT業界?為什麼會選擇w2呢?

IT業界的印象

在新聞局上班的時候,提到EC或是IT,對我來說根本就是平行世界呀!
一開始就是,”EC?那是什麼?”(笑)
本來我對機械類就非常不擅長,當然電腦方面也不可能多好….
那到底EC哪一點吸引我呢?其實是EC業界的成長率!
如果和國外比較,日本的EC率不算高,有一派說法是:EC屬於接下來10年會呈10倍成長的產業。
其中,w2(日商雙贏電商)連續14年達到業績正成長、客戶平均業績成長率354%。並且不是以業者自居,而是以共同夥伴的關係站在客戶的角度提供規劃,期許成為世界第一的電商!

對我來說工作中最重要的就是,客戶的角度。以製作新聞來說,就是觀眾的角度。
不管自己覺得多有趣,多努力地想傳達出去,如果收看者感受不到這份心意,一切都沒意義。所以企劃內容時,我總是想著要如何能感動觀眾呢?
w2對於這點是毫無疑問的徹底執行,永遠站在消費者、客戶的角度創造新的功能。
從我進入公司以來,非常確實感受到公司不滿足現狀,追求成長的決心!

我想這就是所謂企業的成長吧!
感覺湧出了各種可能性,我也想跟公司站在同樣的高度觀看未來的成長,所以我選擇投入這個未知的世界,選擇w2!

主播到Value滲透

在我擔任主播、主持人時,因為想挑戰自己所以決定要轉換跑道。
最後我選擇深入滲透w2 Value做為對自己的挑戰。
首先,工作的涵蓋範圍相當廣。原本我以為我的工作就是撰寫對外發布的新聞稿,或是提案公司的廣告企劃等。所謂滲透w2的Value,當然要負責涉外廣宣活動、公司新人訓練等,但並不單純只是眼前的工作。什麼樣的工作內容對眼前這位同事會有幫助,考量到全體員工的職涯我能提供什麼樣的支援,這些都是我選擇進w2的關鍵理由。
連續15年與中型企業一同創建公司的樂趣,同時提供企業無所不在的安定感。轉職加入w2能挑戰的事物真的很多!

◆在w2思考未來◆

我想看到w2張開羽翼飛向世界的那一瞬間。
想到我們每個人的行動、都跟公司的未來有關,就忍不住覺得有趣又興奮。
我希望我將來可以成為一位可以「傳遞」語言力量的人。
「傳達」與「傳遞」是不一樣的,我想成為藉由語言可以給予人們正面影響的人。因此,我必須好好思考如何學習「傳遞」。
不斷接受新挑戰、學習新的價值觀、思考方式還有傳遞的方式,我選擇w2。

(出處:https://www.w2solution.co.jp/tech/2020/04/19/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89ec%E6%A5%AD%E7%95%8C%E3%81%AE%E5%BA%83%E5%A0%B1%E3%81%B8/)

Related Posts

選單