RepeatPLUS大幅改善年工作效率3,600小時的原因

folder_opennews, PRESS
comment尚無留言
日商雙贏電商代表取締役 CEO 山田 大樹

「經營定期制銷售事業,要維持消費者持續訂購最重要的是不要讓消費者感到厭煩」日商雙贏電商股份有限公司CEO山田大樹表示。日商雙贏電商針對定期制銷售事業提供長年研究開發All-in-One超豐富機能的『RepeatPLUS』系統,今年9月進行大規模更新改版,我們來看看更新了哪些功能吧。

大型企業到個人經營都適用的系統

日商雙贏電商這15年來,在電商事業尚未普及時就持續投入研發系統。其中,還針對定期銷售事業特別開發『RepeatPLUS』系統,這套系統也可說是與客戶共同開發出來的。

一開始是接受大塚製藥開發委託大規模的服務客制化,但秉持著希望更多客戶能享用這項功能的想法,現在甚至還提供每月1萬元就可使用的方案,客戶不需要負擔龐大的開發費用,就可以使用功能完善的系統。

持續應對業界變化

EC,電商是一個高速變化的產業。這幾年間不斷增加外部規範或是廣告實施策略等,為了對應變化,我們大量開發能夠進行網站分析、支援行銷企劃的功能外,也大舉海外設立分公司。

日本商品向來給人高品質印象,在海外市場也相當有人氣。『RepeatPLUS』系統設計方向上也有考量海外市場需求,目前已進軍台灣,會針對台灣市場需求調整機能提供支援。『RepeatPLUS』的最新版本V5.14新增的CMS功能就是最好的例子。簡單說明此一功能,我們簡化一頁式網站的設計、內容、商品圖片等設定,讓客戶能更好上手。為了提供更好使用的系統,公司內部每日不斷進行檢討、改善。

V5.14搭載CMS

這次版本更新最值得注意的就是追加CMS功能。目前為止一頁式網頁設計都必須委外,平均委外設計費用落在5~10萬,如追求更高品質的設計甚至超過15萬元,無形中都增加了成本。但是,CMS內有我們為客戶準備的設計版型,業者自己就可以完成一頁式網頁設計。

這些版型都是參考一些創造銷售業績可觀的設計,相信有我們提供的版型,業者無須委外也可以自己設計高品質的網頁了。另外我們還修正一些小地方,以及方便網站設計交叉檢驗都是這次網站改版的特點之一。

例如,同樣都是一頁式網頁,一個使用Amazon Pay(日本地區),另一個只使用信用卡結帳,如果想比較兩個網站的使用率以及消費者使用經驗,只需要一個按鍵就可以完成在系統內完成編輯還可以分析效果,我們希望能將一頁式網頁改善的更好使用。

另外,CMS也考量到速度性。市場行銷策略很講求實效性,許多客戶行銷及廣告皆委外執行,工時想必相當耗時吧。如果公司內部可以執行,而且是套用版型就可以製作,是不是可以大幅縮短時間。為了避免誤會補充說明一點,我並非覺得完全不應該委外製作,任何事情都應該適才適任,可以內部處理就應當內部執行,需要委外就應該外發製作工程。舉例來說,當要舉行大型活動時,委託專家們從頭開始執行,我想就是一個很好的選擇,而內部則是不段進行測試及細部調整。

最高規格訂單管理系統再進化

『RepeatPLUS』原本就備有訂單自動化處理及可以減輕營運手續工作流程設定功能,一般要花數小時的作業,w2系統可以縮短至約40分鐘。這次的更新透過我們裝載的訂單管理系統,可以將這個40分鐘縮短成「1」分鐘!

正如上方說的,只需要一個按鍵就可以自動處理訂單。更厲害的是贈送第二次回購者小禮物等這些細項設定都可以對應,可以預防新進人員操作失誤。訂閱制、回構型銷售最重要的就是不能讓客戶感到麻煩、厭煩。再好的商品、再好的行銷,首先都必須考慮到消費者的心聲,就像我們如果去餐廳如果受到不好的服務,或有不好的感覺,可能就不會再踏入店內第二次了吧?!經營電商也是同樣的道理。

但是,即使不是故意的也有可能因為操作失誤而帶給消費者困擾。因此『RepeatPLUS』以及我們的客戶也就是這些廣大的EC經營者,我們都不斷追求可以避免營運產生失誤的系統。

這次提到的一個按鍵就可以自動處理訂單,也是為這些想展開EC事業的經營者所構想的功能。這個功能的發想是從7-8年前,EC還未像今日這樣普及的時候 就開始構思的。完全實現自動化其實比想像中的還難上很多,我們經過多年嘗試,從不斷的錯誤中累積得到的成果,都裝載在這套系統中。

一定有人會問,為什麼其他系統不裝載這項功能呢?我相信每間公司的系統都有各自的強項、特點,一般來說會為了能成功推銷客戶,而搭載各種豐富的機能。為了開發新客源而具備這些功能可能是必須的,不過現在市場上的變化可是相當讓人眼花撩亂的。光是開發能跟上變化、能對樣變化的功能,其實就相當吃力了。

開發理想系統可是相當花時間的。花費數年構想、持續開發的系統跟現在所能提供的我想還是有所差異的。雖然促進銷售的功能很重要,但能幫助執行市場行銷策略、能防止日常作業發生失誤、能增加工作效率的功能才是一定必須具備的。

從事業夥伴到同伴,提供未來強力支援

「w2」(「日商雙贏電商」)公司名稱是有由來的,我們以與EC業者共同創造win-win的夥伴關係為目標。一直以來秉持這個信念服務客戶,從今而後醬會由夥伴關係改為朋友關係持續提供服務。

我們想要營造近在身邊、可以隨時商談的關係,業者的煩惱也應該要內化才能提出解決方案。新型冠狀病毒的影響,訂購制、電商相關的環境應該還會持續變化,到時候我們日商雙贏、經營者就可以像二人三腳競賽一樣一起跨越難關。因此我們會持續為了業者們開發必要的功能。

(原文來源出處:https://ecnomikata.com/original_news/27974/)

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Fill out this field
Fill out this field
請輸入有效的電子郵件地址。
You need to agree with the terms to proceed

選單